Nutrifood Research Center Grant 2019: Membangun Indonesia yang Lebih Sehat melalui Penelitian Terkai
Nutrifood Research Center Grant 2019 merupakan program bantuan dana penelitian yang diberikan bagi peneliti, dosen, dan mahasiswa untuk mendukung lahirnya penelitian-penelitian berkualitas terkait pembatasan konsumsi gula, garam dan lemak; sebagai bagian dalam misi Nutrifood untuk menginspirasi kehidupan masyarakat Indonesia yang lebih sehat.
TUJUAN PROGRAM
Mendukung dan meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian terkait manajemen gula, garam dan lemak di Indonesia.
Menjalin hubungan kerja sama antara praktisi penelitian, akademisi dan industri.
Berpartisipasi dalam menurunkan penyakit tidak menular dan mewujudkan masyarakat Indonesia yang lebih sehat.
RINCIAN TOPIK
Evaluasi pengaruh pembatasan atau konsumsi gula, garam, dan lemak berlebih terhadap biomarker metabolisme (termasuk area genomics, transcriptomics & proteomics)
Pengembangan bahan pangan komersil alternatif untuk membatasi asupan gula, garam dan lemak
Pendekatan teknologi pangan sebagai strategi untuk menghasilkan produk rendah gula, garam dan lemak
Pengembangan metode edukasi dan intervensi yang efektif untuk membatasi asupan gula, garam dan lemak
DANA PENELITIAN
Nutrifood Research Center Grant 2019 memberikan dana penelitian dengan ketentuan pengajuan maksimal:
Rp 50.000.000,00/ proposal untuk Mahasiswa aktif S1
Rp 100.000.000,00/ proposal untuk Mahasiswa aktif S2
Rp 200.000.000,00/ proposal untuk Dosen dan Peneliti
KONTAK ADMINISTRATOR
WhatsApp Admin : 08968-5246-598